[내맘대로 전복 내장 크림 파스타]
재료 : 전복내장, 냉동새우 4마리, 브로콜리, 편마늘, 우유, 시판용 크림소스, 올리브 유, 파스타 면, 후추, 소금
1, 전복내장과 시판용 크림파스타 소스+ 우유를 조금 넣고 후추, 소금 살짝 뿌려주시고 갈아줍니다.
2, 브로컬리는 소금물에 살짝 데쳐놓고, 새우는 살짝 후라이팬에 구워줍니다.
3, 파스타 면을 소금물에 삶아 두세요~(올리브유를 한두방울 넣고 삶으면 면이 엉김을 방지할 수 있습니다^^)
저는 개인적으로 페투치니 면(넓은 면)을 좋아하여 썼습니다~
4, 후라이팬에 올리브유를 두르고, 편마늘을 넣어 달달 볶다가 미리 갈아놓은 내장소스를 부어서 끓여주세요~
※ 내장을 갈아넣다보면, 소스가 되직할 수 있기 때문에 우유를 넣어가면서 소스농도를 조절해주시면 됩니다.
5, 소스가 보글보글 할때 쯤 새우를 넣고 볶다가 파스타면을 넣어주시고, 파스타면이 소스를 머금을 무렵 브로컬리를 넣어주세용!
6, 다음 이쁜 그릇에 플레이팅...ㅎㅎ
개인적으로 전복 내장을 좋아해서, 냉동된 상품 1kg 구매해서 나눠서 보관하여 파스타 해먹을때마다 해동해서 먹구 있어요^^
전복내장이 초록색과 노란색(암수에 따라 색상이 다르대요!)이 있다보니 색깔이 좀 그렇긴 하지만...ㅎㅎ
맛은 괜찮네요^^ 냉동실에 있는거 다 떨어지면 다시 구매하렵니다~
번창하시고 앞으로도 싱싱하고 좋은상품 부탁합니다~~
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