현재 위치
  1. 게시판
  2. 전복레시피

전복레시피

전복으로 만들 수 있는 건강만점, 영만만점 레시피를 소개해보아요.

게시판 상세
제목 고소하고 든든한 전복 계란 김밥
작성자 완도전*** (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2022-05-02
  • 추천 추천하기
  • 조회수 90

이제 완연한 봄날씨! 아니, 여름이 다가오고 있어요!

가족, 연인, 친구와 소풍을 갈 때, 고소하고 든든한 전복 계란 김밥을 싸보세요!




STEP1. 

계란말이

1. 1줄에 계란 3개씩 준비하고, 노른자와 흰자를 잘 섞는다.

2. 맛술1T, 설탕 0.5T, 소금 1t를 넣고 잘 섞는다.

3. 약불에서 계란이 부드럽게 익도록 조금씩 계란물을 부어가며 잘 익힌다.


STEP2.

김밥
1. 전복내장을 따로 모아 블렌더에 갈아준다.

2. 맛술을 넣고 한번 볶아 비린내를 날린다.

3. 내장에서 고소한 냄새가 올라 올 쯤 밥과 버터,소금을 넣고 잘 볶아준다.

4. 무스비 트레이에 김밥용 김을 얹고 볶은밥과 계란말이, 그 위에 다시 볶은밥을 얹고 감싼다.


완성!


첨부파일 김밥1.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.